欢迎访问钟山职业技术学院  党委办公室 校长办公室!

我校举行高质量发展论坛专家报告会

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,推动我校事业高质量发展,315日下午,我校举行高质量发展论坛专家报告会。南京信息职业技术学院党委书记王丹中应邀来校作专题报告。南京信息职业技术学院马克思主义学院院长邢玲,我校相关领导,全体中层干部(含助理),高级职称、博士学位教师及全体思政课教师参加了会议。会议由党委书记翟天灵主持。

王丹中书记以《中国式现代化职业教育发展》为题,以关键词为切入点,解读了2024年教育部工作要点、全国“两会”关于教育的要求和精神,并结合南京信息职业技术学院的实践案例和翔实数据,从高校治理的政策沿革、高校治理现代化的基本内涵、职业学校现代治理探索与实践等三个方面,向大家阐释了高校治理体系和治理能力现代化的深刻内涵,论述了新时代推进高校治理体系和治理能力现代化的重大意义,介绍了南京信息职业技术学院在推进高校治理现代化过程中的探索和创新,以及取得的成绩和成效。

党委书记翟天灵在报告会总结时表示,王丹中书记的报告从宏观到微观,从全省经济到职业学校治理,阐释了中国式现代化进程中如何推进现代职业教育体系建设,如何提升职业学校治理体系和治理能力,如何凝心聚力,团结拼搏,为我校作了一场非常精彩的报告。王书记的报告既富有前瞻的新视野,又具有实践的新思路,将为我们带来深刻的思考和启发。

翟书记强调,当前和今后一个时期,学校正处于全面推进高质量发展的关键节点,大家要统一思想认识,坚定发展信心,立足钟山实际,强化责任担当,敢于攻坚克难,树牢高质量发展意识,始终保持乘势而上的精神状态,凝心聚力、团结奋斗,全力以赴打好学校高质量发展攻坚战。