欢迎访问钟山职业技术学院  党委办公室 校长办公室!

学校召开2024年新学期工作会议

校长蒋伏心教授总结学校2023年全面工作,安排部署2024年八项重点工作

党委书记翟天灵总结2023年党建工作,安排部署2024年党建工作

2月28日下午,学校召开2024年工作会议。卫元舟公司领导,全体校领导,学校中层干部(含助理),高级职称、博士学位教师,全体辅导员,华润物业公司、栖霞安保公司负责人参加了会议。会议由常务副校长赵仁康主持。

党委书记翟天灵传达了2023年度全省高校党建工作会议精神,对上一年的工作进行了总结回顾,对新学期党建工作做了部署。

翟书记指出,2024年党建工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,聚焦“一融双高”,推动学校事业高质量发展。以党的政治建设为统领,提升党的建设质量;加强党建队伍建设,进一步提升党员教育质量;坚持问题导向,落实党建工作责任。随后,翟书记就2024年度党建十项重点工作进行了安排部署:一是实施“强基创优”建设计划,培育创建党建工作样板支部;二是开展庆祝建党103周年、建国75周年系列活动;三是以党建联盟为平台,做好在宁四校党建联盟轮值工作;四是健全二级学院领导班子议事决策制度,促进党建和业务工作相融共进;五是压实意识形态责任,落实“一岗双责”要求;六是深化党风廉政建设,严格落实党委的主体责任和纪委的监督责任;七是统筹推进统战群团工作,深入实施“四个青春计划”;八是举办学校高质量发展系列论坛;九是召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会,完成“教工之家”建设;十是持续推进人文钟山建设,着力提升师生获得感幸福感。

校长蒋伏心教授传达了2024年全省教育工作会议精神,并对2023年的工作进行了总结。他指出,过去的一年,学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神。在学校理事会指导下,带领全校教职员工,紧紧围绕“十四五”事业发展规划总体布局和2023年学校十项重点工作,凝心聚力、笃行致远,在高质量发展方面也取得了可喜的进展,较为圆满地完成了既定工作任务,实现了预期目标。他代表学校向全校师生员工的辛勤付出表示衷心感谢。随后,蒋校长从坚持党建引领,营造良好育人氛围;坚持量入为出,提升财务管理水平;坚持多维发力,招生就业形势两旺;坚持提质培优,教育教学质量稳步提升;坚持引育并举,加强人才队伍建设;坚持铸魂育人,服务学生成长成才;坚持产教融合,赋能校企协同育人;坚持问题导向,持续改善办学条件等八个方面总结回顾了学校2023年的工作。

对于2024年主要工作,蒋校长指出,2024年学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕学校“十四五”事业发展规划总体部署,落实立德树人根本任务,加强内部规范治理,提升管理实效,逐步解决长期存在、影响发展的重点、难点、卡点、堵点问题,推动学校事业高质量发展。

蒋校长还就2024年重点工作任务做了全面部署:一、强化党建领航作用,夯实高质量发展根基;二、完善招就联动机制,保持进出两旺势头;三、筑牢安全稳定防线,提升校园综合服务水平;四、深化运行机制改革,提高治校管理水平;五、加强教师队伍建设,推进办学达标工程;六、调整优化专业布局,提高人才培养质量;七、加强学工队伍建设,推动思政工作守正创新;八、加快资源整合优化,稳步提升社会服务效能。

最后,蒋校长就学校队伍建设、管理工作提出了三点要求:一是要有超前思维、主动意识,提前谋篇布局,增强工作预见性,掌握工作主动权;二是在处理问题时,要树立大局观,提高政治站位,做好平衡协调工作;三是要有扎实的工作作风,脚踏实地、踏实工作,讲真话、报实情。他希望大家以更加饱满的精神、更加充足的干劲、更加扎实的作风、更加积极向上的态度,共同努力完成全年目标任务。