欢迎访问钟山职业技术学院  党委办公室 校长办公室!

校长办公室召开2024年驾驶班安全工作会议

328日下午,校长办公室召开2024年驾驶班安全工作会议。校办、车队负责人及车队队员参加会议。

undefined

会上,与会人员集中观看了《致命出行》交通安全警示片。随后,车队队长李铭简要总结了2023年车队整体工作情况,并针对学校公务用车存在的问题及道路交通面临的安全形势等进行了分析;校办工作人员带领大家重点学习了学校有关车辆管理使用规定。

校办主任刘晔对车队队员2023年的工作表现和优质的服务给予充分肯定,向他们长期坚守岗位、履职尽责表示衷心的感谢,希望他们继续发扬爱岗敬业的精神,不断提高服务质量和安全意识,为学校各项工作保驾护航。随后,刘晔就安全行车提出三点希望:一是做好各类事件的安全防范工作,提前预谋,超前部署,筑牢安全防线;二是加强业务学习,长期学习交通和人员安全、法律法规等知识,不断提高安全意识;三是定期检查与保养,降低车辆故障频率,消除车辆安全隐患,确保车辆保持最佳性能。

此次会议的召开,有效增强了驾驶员的安全责任意识,为学校车辆安全运行提供了有力保障。