欢迎访问钟山职业技术学院 校长办公室  党委办公室 党委宣传部!

真情付出 温暖寒冬—我院师生无偿献血67600毫升

同学们排队登记踊跃献血

 

 

初冬的雨,阻挡不了我院师生们奉献爱心的脚步。11月24日、25日,我院317名师生积极响应南京市红十字血液中心的倡议,伸出手臂,传递爱心,共无偿献血67600毫升。
为组织好本次活动,市红十字血液中心专门调拨了大型献血车,派出了十余名经验丰富的医生,负责献血师生的体检、化验和采血工作。院领导高度重视这次献血活动,院党委书记杨四海亲临现场,慰问师生,并要求有关部门为献血的师生做好服务保障工作,引导广大师生以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬救死扶伤、乐于助人的奉献精神,让全院师生在奉献中传递爱心、感知幸福,汇聚爱心校园正能量。
虽然献血当日天公不作美,冬雨绵绵,但献血活动现场,同学们热情高涨,气氛活跃,给寒冷的初冬送来了一股暖流。特别是很多同学利用中午休息时间,在献血处排起了长长的队伍,一张张年轻自信的脸庞和高高卷起的衣袖诠释了无私奉献的大爱精神。土木与环境工程学院张媛媛、现代服务与管理学院胡晓燕,以及物业公司王道华等老师也与学生一起献上了自己的一份爱心。特别值得一提的是,不少同学刚献完血,就顾不上休息,积极主动加入志愿队伍中,为献血师生提供搀扶、送水等服务。
一个人的血液是有限的,但无私奉献的爱心却是无限的。活动现场有奉献爱心的献血者,有热情细心的志愿者,有鼓励关心的老师,也有默默提供各种服务的后勤员工。正是大家无私的奉献,组成了一幅冬日里温馨友爱、真情涌动的感人画面。(文:郭瑞杉)